Datenschutz Apotheken

gemäß. 13 D.lgs. 196/2003 und ex Artikel 13 und 14 EU-Verordnung Datenschutz 679/2016 („DSGVO“)

Allgemeine Datenschutzhinweise für die Kunden der ProdecoPharma Deutschland GmbH

Ab dem 25. Mai sind die rechtlichen Vorgaben der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) zu beachten.

Mit diesen Datenschutzhinweisen informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personen­bezogenen Daten durch uns sowie über die Ihnen zustehenden Rechte.

Wer ist verantwortlich für die Datenverarbeitung und wer ist Datenschutzbeauftragter?

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

 

ProdecoPharma Deutschland GmbH

Eiselauer Weg 4

D-89081 Ulm

Vertreten durch Herrn Geschäftsführer Claudio Castellani

Telefon: +49 (0) 731 96 338 490

e-mail: info@prodecopharma.de

Externer Datenschutzbeauftragter ist Herr Marc Weiß:

Marc Weiß Verwaltungs- GmbH

Herrenkellergasse 6

89073 Ulm

Tel.: 0731 / 3799 861

zentrale@mwv-ulm.de

Welche Daten verarbeiten wir?

Wenn Sie mit uns in Geschäftskontakt treten, erheben wir Informationen nach Art. 6 Abs. 1 S lit b DSGVO zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen. Ohne die Angaben Ihrer Daten ist eine Durchführung der Geschäftsbeziehung nicht möglich.

Was sind personenbezogene Daten?

Zu den verarbeiteten Kategorien personenbezogener Daten gehören insbesondere Ihre Stammdaten (wie Firmenbezeichnung, Vorname, Nachname, Namenszusätze), Kontaktdaten (Anschrift, (Mobil-)Telefonnummer, E-Mail-Adresse). Ihre personenbezogenen Daten werden zunächst direkt im Rahmen der Aufnahme des Geschäftskontaktes verarbeitet.

Werden Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben?

Eine Übermittlung von o.g. Daten erfolgt nur zu den o.g. Zwecken. Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der oben genannten Rechtsgrundlage an Dritte weitergegeben.

Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Die Dauer der Speicherung richtet sich nach dem Zweck der Erhebung und den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

Welche Rechte haben Betroffene gemäß der DSGVO?

Sie haben das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde( DSGVO Artikel 15,16,17,18,21 und 77).

Die Eingabe muss schriftlich erfolgen.