Informativa privacy

ex art. 13 D.lgs. 196/2003 e ex articoli 13 e 14 Regolamento UE privacy 679/2016 (“GDPR”)

1. Finalità e principi del trattamento dei dati. La informiamo che Prodeco Pharma Srl Unipersonale con sede legale in Via G. Toniolo 25/1 – 31033 Castelfranco Veneto (Treviso) Italia, email box@prodecopharma.com ha raccolto presso la vs. società i segue dati personali:

  • le informazioni inviate dagli utenti in maniera facoltativa e volontaria agli indirizzi indicati sul Sito (es. indirizzo di posta elettronica, oggetto della e-mail, denominazione o ragione sociale, nome e cognome, ecc);
  • i dati personali forniti dagli utenti per usufruire di servizi della Società (es. accessibili sul Sito) o per partecipare a iniziative promosse (es. tramite il Sito;
  • i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di notizie e/o materiale informativo;
  • i dati personali forniti dagli utenti che inviano proposte di candidature (“curriculum vitae”, ecc.).

Il trattamento comporta l’acquisizione dei dati (es. la raccolta dell’indirizzo di posta elettronica del mittente, necessario per rispondere alle sue richieste, e di eventuali altri dati personali inseriti ed altre operazioni.

Il trattamento sarà effettuato, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza, in modo da tutelare in ogni momento la riservatezza e i diritti dell’interessato, in conformità a quanto previsto dal GDPR.

Le finalità del trattamento sono quelle di evadere eventuali richieste dell’utente relative all’invio di materiale informativo (bollettini, newsletter, mailing-list, risposte a quesiti, avvisi, atti e provvedimenti, altra documentazione, ecc.) ovvero per eseguire il servizio o la prestazione richiesta dell’utente, e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario per l’adempimento delle richieste suddette o per l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente in capo al Titolare del Sito. In tal caso il consenso al trattamento è facoltativo ma il mancato eventuale consenso potrà quindi comportare semplicemente l’impossibilità per l’utente stesso di ottenere quanto richiesto al Titolare del trattamento oppure il servizio o la prestazione richieste.

2. Con il consenso specifico del cliente (si rinvia ad una apposita modulistica on-line e/o cartacea), i dati raccolti saranno inoltre trattai per finalità di marketing diretto (invio di materiale promozionale attraverso ogni mezzo di comunicazione (posta, email, telefono, sms, social network e simili). Tale consenso è facoltativo, e l’eventuale mancato consenso non determinerà quindi a carico dell’interessato l’impossibilità di avvalersi di eventuali servizi richiesti, ma solo l’impossibilità per il Titolare del trattamento di usare i dati per le suddette finalità.

3. Soggetti che trattano i dati. I dati raccolti sono trattati dai responsabili e dal personale incaricato dal Titolare che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività (es. ufficio commerciale, ufficio marketing, ufficio amministrativo, call center, addetti tecnici alla manutenzione del sistema informatico aziendale, ecc.).

I dati potranno inoltre, nel rispetto delle disposizioni vigenti, essere comunicati a società di factoring, società di recupero crediti, società di assicurazione credito, società di informazioni commerciali, a società di distribuzione per lo svolgimento delle attività di propria competenza (es.: gestione ordini, attivazione contratti, assistenza post-vendita), altre società del gruppo, aziende di trasporto, istituti di credito per la gestione degli incassi e dei pagamenti, a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al presente trattamento (quali società di recupero crediti, società di assicurazione del credito, avvocati e studi legali, dottori commercialisti, esperti contabili, revisori dei conti e società di revisione, membri di organismo di vigilanza ex D.lgs. 231/2001, sindaci, ovvero terzi incaricati dello svolgimento di servizi di manutenzione dei sistemi informatici e/o degli archivi elettronici connessi al sito).

Nel solo caso di eventuali trattamenti operati per finalità di marketing diretto e/o profilazione, i dati – previo vs. consenso (sul quale si veda la specifica diversa sezione della presente informativa) – potranno essere comunicati anche ad agenzia di pubblicità, società di web marketing, consulenti e professionisti cui siano affidate da parte della Società attività funzionali al perseguimento di dette finalità. I dati sono comunicati altresì ad autorità ed amministrazioni pubbliche in assolvimento di obblighi di legge. I terzi destinatari tratteranno i dati in veste di responsabile esterni o titolari autonomi.

I dati non saranno oggetto di diffusione.

4. Le logiche e forme di organizzazione di trattamento saranno strettamente correlate alle finalità rispettivamente sopra indicate. I trattamenti avranno luogo in modalità elettronica, telematica e/o cartacea. I dati durante il trattamento sono sottoposti a misure di protezione attivate dal Titolare al fine di garantire i dati stessi contro il rischio di accesso autorizzato o trattamento non consentito. ad esempio, i dati personali gestiti a livello informatizzato, sono consultabili solo avendo accesso, ai vari programmi di elaborazione od inserimento dati, tramite la digitazione di password personali obbligatorie, ad opera del solo personale autorizzato dl Titolare del trattamento, che deve comunque attenersi a predeterminati limiti di utilizzo.

5. I dati verranno trattati fino a dopo la cessazione del rapporto contrattuale eventualmente instaurato con l’interessato, i dati personali verranno trattati anche per: a) espletare tutti gli obblighi e compiti legali e contrattuali connessi o derivanti dalla conclusione del rapporto contrattuale, e verranno conservati non oltre il tempo occorrente per adempiere agli obblighi, ai compiti o alle finalità suddette e per provare l’adempimento delle stesse alle autorità di controllo (di regola 10 anni dalla cessazione del contratto), poi i dati verranno distrutti. Nel caso di finalità di marketing diretto i dati verranno trattati per tre anni, nel caso di finalità di profilazione 12 mesi. Nel caso di contenzioso con l’interessato i dati sono trattati fino al termine del contenzioso stesso.

La durata della conservazione dei dati raccolti tramite cookie è illustrata nella sezione “Cookie Policy” che segue.

6. Titolare del trattamento dei dati personali è Prodeco Pharma Srl Unipersonale con sede legale in Via G. Toniolo 25/1 – 31033 Castelfranco Veneto (Treviso) Italia, email box@prodecopharma.com

Prodeco Pharma Srl Unipersonale ha altresì nominato come responsabili esterni alla Società le categorie di soggetti esterni ai quali la Società comunica i dati (allorchè tali terzi non assumano la veste di autonomi titolari o co-titolari in ragione dell’ambito di autonomia gestionale ad essi spettante relativamente ai mezzi di esecuzione del trattamento a loro affidato). Un elenco aggiornato dei responsabili esterni e co-titolari è consultabile su richiesta. I delegati interni appartengono alle aree funzionali aziendali che trattano i dati per le finalità indicate nella presente informativa, quali l’ufficio amministrazione, l’ufficio risorse umane, l’ufficio manutenzione IT, l’ufficio marketing, ecc.;

7. Relativamente al trattamento dei dati personali Lei può esercitare i seguenti diritti:

– chiedere al Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

– qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento;

– richiedere, ed ottenere senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati inesatti; tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

– richiedere  la cancellazione dei dati se a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; c) l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento operato per finalità di marketing diretto (compresa la profilazione funzionale a tale marketing diretto); d) i dati personali sono stati trattati illecitamente; e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento; f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione.

– richiedere la limitazione del trattamento che riguarda l’interessato, quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al trattamento svolto per finalità di marketing diretto, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.;

– ottenere dal titolare del trattamento, su richiesta, la comunicazione dei terzi destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali;

– revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento ove in precedenza comunicato per una o più specifiche finalità dei propri dati personali, restando inteso che ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In particolare, per revocare il consenso precedentemente dato all’azienda) l’interessato può inviare una richiesta specifica in uno dei modi seguenti: i) attenendosi alle istruzioni di cancellazione indicate in fondo a ciascun messaggio e-mail, oppure ii) inviando una e-mail a privacy@prodecopharma.com contenente la richiesta.

– ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che riguardano l’interessato da questi forniti al Titolare del trattamento e, se tecnicamente fattibile, di far trasmettere tali dati direttamente a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare cui li ha forniti, qualora ricorra la seguente condizione (cumulativa): a) il trattamento si basi sul consenso dell’interessato per una o più specifiche finalità, o su un contratto di cui l’interessato è parte e alla cui esecuzione il trattamento  è necessario; e b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati (software) (complessivo diritto alla c.d. “portabilità”). L’esercizio del diritto c.d. alla portabilità fa salvo il diritto alla cancellazione sopra previsto;

– l’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

– l’interessato in ogni momento può altresì proporre reclamo all’Autorità di controllo competente in base al GDPR (quella della sua sede di residenza o domicilio).